Телефон отдела продаж: +7(977)861-79-68    Время приёма заказов: по телефону - 09:00 до 21:00 ежедневно; через сайт - круглосуточно

Услуга «Автопродление минут» для новой линейки «ВСЁ» 04 апреля 2017Услуга «Автопродление минут» для новой линейки «ВСЁ» 04/2017

 

 

 

 

 

 

  1. Что представляет собой услуга?

«Автопродление минут» — это услуга, позволяющая настроить автоматическое подключение дополнительного пакета минут при исчерпании основного пакета, входящего в тарифный план, для того чтобы избежать поминутной тарификации звонков сверх пакета.



  1. Когда начисляется дополнительный пакет?

Начисление дополнительного пакета минут происходит после исчерпания основного пакета, включенного в тарифный план, при достаточной сумме баланса, с учетом индивидуального кредитного лимита. В случае, если на момент исчерпания пакета минут на балансе было недостаточно средств для списания, то дополнительный пакет предоставлен не будет, тарификация звонков за пакетом будет происходить по стандартным параметрам тарифа.

  1. На какие направления расходуются минуты из дополнительного пакета?

Дополнительный пакет минут, предоставленный в рамках услуги «Автопродление минут» расходуется на те же направления, что и основной пакет минут, предоставляемый в рамках тарифного плана.

  1. Для каких тарифов предназначена услуга? Как подключается?

Услуга доступна для тарифных планов новой линейки «ВСЁ!» («Всёшечка», «Всё 1», «Всё 2», «Всё 3», «Всё 4», «Всё 5») с посуточным списанием абонентской платы и входит в состав тарифного плана. Услуга подключена автоматически и доступна абонентам при подключении и переходе на тарифный план новой линейки «ВСЁ!».

  1. Стоимость услуги и пакетов.

Услуга «Автопродление минут» включает в себя пакет 50 минут стоимостью 50 рублей.

  1. В какой момент списывается плата за услугу «Автопродление минут»?

Плата за пользование дополнительным пакетом минут списывается в момент подключения услуги «Автопродление минут» при исчерпании основного пакета минут, предоставляемого в рамках тарифного плана.



  1. Как можно подключать/отключать услугу самостоятельно?

Абонентам новой линейки тарифных планов «ВСЁ!» услуга доступна к подключению/отключению по Биномеру 06740920/06740921, в личном кабинете, в местах продаж.

  1. Как услуга отображается в системах?

Факт подключения дополнительного пакета абонент сможет проконтролировать в ЛК, в МП, командой *102# или по номеру 06745, в виде появившихся доступных 50 минут на основном пакете. Отдельной строки для дополнительного пакета нет.

Пример из ЛК:

  1. Если абонент самостоятельно отключил услугу, сможет ли он подключить её повторно?

Если абонент отключил услугу «Автопродление минут», он сможет самостоятельно подключить услугу к тарифному плану, на котором открыта доступность этой услуги. Повторные подключения услуги будут бесплатны.

  1. Если у Абонента недостаточно средств на балансе для подключения дополнительного пакета, после пополнения баланса дополнительный пакет подключится?

Если у абонента закончился основной пакет минут, предоставленный в рамках тарифного плана, то при пополнении баланса, абонент не сможет подключить услугу. До конца календарного месяца будет действовать поминутная тарификация согласно тарифу.

Если абонент ещё не достиг порога исчерпания основного пакета минут, предоставленного в рамках тарифного плана, то при пополнении баланса достаточного для подключения услуги «Автопродление минут», абонент подключить услугу сможет.

  1. Как «Автопродление минут» будет взаимодействовать с доп. пакетами доступными к подключению на тарифах ВСЕ?

На тарифах новой линейки будут доступен пакет минут для звонков на междугородние номера других операторов («Всёшечка», «Всё 1», «Всё 2»), которые не будут конфликтовать с услугой «Автопродление минут». Если у абонента подключен пакет минут для звонков на междугородние номера других операторов, то услуга «Автопродление минут» будет при активации продлевать только основной пакет, предоставленный в рамках тарифного плана.

  1. Как услуга работает в роуминге?

Подключенный пакет дополнительных минут распространяется на те же направления, что и основной пакет в рамках тарифа, и действует в домашней сети/в поездках по России в сети «Билайн» аналогично тарифному плану.

Пакет минут, предоставленный услугой, не действует в международном роуминге.

  1. Какие СМС-нотификации поступают абоненту в рамках услуги?
  • При самостоятельном подключении:

Услуга «Автопродление минут» подключена. При исчерпании основного пакета минут будут автоматически подключаться дополнительные пакеты: 50 мин. за 50 руб. Подробнее 0641868 (беспл.)

  • При отключении:

Услуга «Автопродление минут» отключена. При исчерпании основного пакета минут будет действовать поминутная тарификация по Вашему тарифу, на Билайн России 0 руб. Подробнее о тарифах ВСЁ! 0850 (беспл.)

  • Событийные нотификации:
Событие Текст
Успешное автопродление пакета минут Пакет минут закончился, но благодаря услуге «Автопродление» Вы продолжаете звонить по выгодной цене (50 минут за 50 руб). Подробнее об услуге 0641868, откл. 06740921. Вы также можете перейти на тариф, где минут больше: 0850 или www.beeline.ru/dl
Не хватило средств на автопродление пакета минут Пакет минут закончился. Средств не хватило для подключения «Автопродления», до конца месяца звонки оплачиваются поминутно по условиям Вашего тарифа (на Билайн по всей России — бесплатно). Уточнить условия или перейти на тариф, где минут больше: www.beeline.ru/dl
Любая ошибка при подключении автопродления Пакет минут закончился. До конца месяца звонки оплачиваются поминутно по условиям Вашего тарифа (на Билайн по всей России — бесплатно). Уточнить условия или перейти на тариф, где минут больше: www.beeline.ru/dl
До исчерпания пакета осталось меньше 30 минут Осталось 30 минут до окончания пакета, но благодаря услуге «Автопродление» Вы продолжите звонить по выгодной цене (50 минут за 50 руб). Подробнее об услуге 0641868, откл. 06740921. Вы также можете перейти на тариф, где минут больше: 0850 или www.beeline.ru/dl

 

  1. Если у Абонента без услуги закончился основной пакет, и он решил подключить услугу самостоятельно, когда ему подключится дополнительный пакет?

В этом случае дополнительный пакет минут в рамках услуги «Автопродление минут» подключится только со следующего календарного месяца, до окончания периода до начала следующего календарного месяца будет действовать поминутная тарификация, предусмотренная тарифным планом абонента.

Выбрать красивый номер телефона




Яндекс.Метрика
Индекс цитирования